Помнишь

Елена Крамаренко
Ты же помнишь его, девочка, помнишь, правда?
В ночь, когда запиваешь слезы дешевым ядом,
когда плачешь и ищешь сотни других ложных,
и когда меняешь "нельзя" на "разок можно".

Под ребром все еще болит, но уже тише.
Ты порою гуляешь кошкой по серым крышам,
вспоминая его герань и холодный завтрак,
вспоминая его ладонь и его запах...

По утрам ты ищешь в себе последние силы
закопать, запрятать внутри все, что с вами было.
Ты позволишь себе назвать это сладкой болью:
просто помнить о нем.
просто о нем помнить.