Не лучше ли беречь эти колодцы

Нина Плаксина
Коль  нет  истока,  то  не  будет  устья,
И  держится  подножьем  высота.
Носители  жемчужин  ЗАХОЛУСТЬЯ –
ОСОБАЯ  духовность,  высота.


Михайловское – Пушкин,  не  глубинка,
Расцвет  поэзии,  полёт  стиха.
Тарханово  и  Лермонтов – грустинка,
Как  радуга,  торжественно  тиха.


А  с  Болдино  нерасторжима  осень,
Родной  земли  роскошная  краса.
Рязанская  Есенинская  просинь,
Как  в  русской  песне  русая  коса.


Что  Ясная  Поляна – для  Толстого,
То  Спасское – Тургеневу.  Они –
Певцы природы,  века  Золотого,
И  творчество  их  подвигу  сродни.


К  вершине  истин  шли  первопроходцы.
Исток - глубинка – в прошлом,  за  грядой.
Не  лучше  ли  беречь  эти  колодцы,
С  чистейшей  и  живительной  водой.
                27 мая 2014 г.

Константиново.
На территории Государственного музея-заповедника С.А. Есенина 24 и 25 мая состоялась социальная акция «Сохраним землю для потомков".