Приближается гроза

Геннадий Смирнов 2
Отражает облака
Тишина речного пруда,
Приближается гроза,
Очень быстро,ниоткуда.
Ветер гонит стаю туч,
Волны трогают камыш,
Лишь кувшинки ловят луч,
Пряча в заводи цветы.
Чуть попозже бравый дождик,
Пронесётся по воде,
Разбивая гладь до дрожи,
В необычной красоте.
А пока лишь тень нависла,
Да прохлада потекла,
Словно зонтик или птица,
Опуская два крыла.