Хамелеон

Игорь Сахар
Мне грез твоих не увидеть,
Мне в озерах твоих не тонуть.
Я хотел бы остаться бесстрастным,
Но себя не могу обмануть.

Колите вилами, рвите на части!
В кипяток, на костер, но знайте -
Не отступлю, не отвернусь
От той, в радужном платье.

Сам себе сломаю хребет,
Разобьюсь о скалы, встану на мель,
Уйду на дно - рыбам на корм.
Всплыву навестить её - скоро апрель.

В руке твоей бикфордов шнур,
У меня в груди кончается он:
Поджигай! И я красок фонтан -
Разливаюсь, меняюсь - хамелеон.