Блокадники

Александра Хороших-Шукшина
Зима лютела холодом,
Синели лица голодом,
Но не пустили ворога —
Не смолкло сердце города.

А нынче гаснут праведно
И дедушки, и бабушки,
А внуки их и правнуки
Уж отыграли в ладушки.

Ах, зелено! Ах, молодо!
Им не приходит в голову
Согреть сожжённых холодом,
Спасти хлебнувших голода.