О рассылках

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЕСЛИ С МУЗОЙ ПОВЕНЧАНА»

Я не уважаю «рассылки»:
«обмылки», «обгрызки», «опилки» -
они лишь собой представляют. –
Неискренность чувств обнажают.

…Сегодня стихи получила -
«в подарок»… свои: сочинила
их – я, чтоб поздравить подругу. –

Их тут же «пустили по кругу»!..

- Обиделась? Повод не веский:
виновны во всём «эсэмэски»,
«монетой» что стали «разменной» -
дешёвой, бездушной, бесценной.

…Гуляют «рассылки» по свету:
то - Машу настигнут, то - Свету,
то - Лёшу, то - Женю, то - Лиду, -
вполне безобидные с виду,
пространство собой засоряя. -

Друг друга «точь-в-точь» повторяя,
в мозги забираются, в Душу…

Я их «круговерть» не нарушу,
а лишь «по секрету» признаюсь:
их даже читать я стесняюсь. –
Никчёмные строчки, слова:
протёрты до дыр «кружева»
когда-то подаренных строк -
кому-то, кто их за порог
швырнул и… «пустил по рукам»,
друзьям посылая, врагам…

…Вот также порой шоколадки:
от праздника к празднику сладкий
подарок «по кругу гуляет»,
покуда вдруг не настигает
того, кто однажды отправил
его «самолично», всех правил
приличия ценность поправ, -
виновника тем «покарав». –
Покрытый налётом белёсым -
и смех вызывает, и слёзы:
«срок годности вышел давно, -
придётся выбрасывать»!..
                Но
вернёмся на время к «рассылкам»,
подобным трухлявым опилкам:
плодя электронов потоки,
летят, обесценившись, строки, –
украдены и бессердечны,
но очень, увы, долговечны. –

Не лучше ли – три тёплых слова:
любви пожеланья простого? -
Обычных, совсем немудрёных,
но очень и очень весомых, -
к Душе что летят от Души, -
и тем-то «весьма хороши»!..

...Я не уважаю «рассылки»:
«обмылки», «обгрызки», «опилки». -
Тот, кто их «по кругу»  пускает,
неискренность чувств обнажает...