падальщик

Ию Стихийная
"Наиболее виновные —
наименее великодушны,
это общее правило"
/Пьер Бомарше/
***

Грязь, бесчестье, старые обиды —
вот твои излюбленные яства.
Ближнего позор не слишком виден?
Что ж, направь софиты — не гнушайся!

...Славно хоть, что больше не играешь
в святость, благородство, всепрощенье.
Вместо них в тебе жива одна лишь
злая жажда: дробью — по мишеням!

После же — за стол и угощаться,
пиршество бесславное смакуя.
Ты стал тварью с мерзкой, гадкой пастью.
"Падальщик" — теперь тебя зову я!