Случайная встреча

Павел Еготинцев
- Неужели нам нечего вспомнить?..
- Как сказать... только слезы и ветер,
Словно мчались ретивые кони,
Распугав все надежды на свете.

- Но ведь жили когда-то мы дружно?
- Может быть... а точнее - не помню,
Не хочу и не буду, не нужно
Прикасаться к ладони ладонью!

- Извини за неверное слово.
- Ничего, все покроется пеплом,
Бог простит. Для меня это, словно, -
То, что было, от боли ослепло...

- Почему же меня к тебе тянет?
- По привычке... и я все тоскую:
Лотос* жизни с годами завянет,
Дал нам Бог долю счастья такую.

- А случись, что с рожденья - слепые,
То смогли бы делить счастье вместе?
- Вечно были бы мы молодые,
И жених был бы верен невесте...


    *sigils.ru/symbols/lotos.html копия
Лотос в индийской культуре олицетворяет богиню-мать...