Я жизнь всякую люблю

Софья Бородянская
Я небо по глоточку пью,
И жизнь всякую люблю:
Весну и зиму, дождь и холод.
Любить так может тот, кто молод,
И тот, кто жизни смысл познал,
Был приглашен на ее бал.
Жизнь бесконечна и прекрасна,
Откройся, будет безопасна.
Всё будет, счастье будет, боль.
И каждый в пьесе той сыграет роль
Свою, а, может, и чужую.
Играю, плачу и танцую,
И на спектакль тот смотрю.
Я жизнь всякую люблю
И небо по глоточку пью.