Что человеческая жизнь?!

Татьяна Ремез
Что человеческая жизнь?!-
Корабль, мчащийся по морю,
Попробуй только удержись,
С волнами яростными споря...

Когда команда корабля
Несет свой тяжкий труд исправно,
И чуткий штурман у руля,
То он идет спокойно, плавно,

Везет сокровища свои
Там капитан, как страж неспящий,
До бухты мира и любви
Над грозной бездною бурлящей

А может просто жизнь бревно,
Плывущее по воле ветра,
Впустую движется оно,
Сжигая годы-километры?!

------------
декабрь 2008