Шли гулять единорожки

Марина Носова
                Марине Меламед

Как-то  утром по дорожке шли гулять единорожки,
Шли без папы и без мамы  среди лип и тополей,
Шли и весело болтали и коврижку уплетали,
Шли, одетые в пижамы и панамки без полей.

Смотрят: слева от дорожки краковяк танцуют мошки.
Смотрят: от дорожки справа с ветерком играют травы.
Из соседнего болотца им кричала «Как живётся?»
Пара серых журавлей.
Лепестками белых лилий облака по небу плыли,
Тёплым дождичком пылили на панамки без полей.

Солнце добрыми руками гладило цветы и камни,
Спинки, хвостики и чёлки, шёрстки, пёрышки, иголки,
И пижамы и панамки – и в ответ из каждой ямки,
С каждой ветки, с каждой горки,
Из-под каждого куста
Всё  жужжало и звенело, стрекотало и свистело,
И цвело и зеленело –
В общем, просто красота!

Так и шли они вприпрыжку, дружно лопали коврижку,
Отдавали птицами крошки, отдыхали у ручья,
Пели песни, мыли ножки – две смешных единорожки,
Ты и я.