запахи и коконы

Сара Ахтунг
Puzzle сложился.
Картинка Моне совпала и все, что нужно - принести тебе на белоснежном льне
Ветку югом пахнущих абрикосов.
(Положить на краешек одеяла).
И смотреть, как ресницы дрогнули,
Как тебе в этот самый момент просыпается космос.

Хочется делать все совершенно не так.
Сам себе враг-дурак.
Закрываюсь своими шутками-прибаутками, забивают эфир, потому, что странно и непривычно мне.
От желания ухаживать за тобою трепетно.
Добрым утром будить тебя запахом кофе с корицей.
И не дай б-же промахнуться, чтобы ты изменилась в лице и висок твой от моего "не так" становился пепельным.

Моя изумительная принцесса. Я твой дракон и рыцарь.
Хочу быть твоим щитом и пухом, твоим эспрессо и свежей прессой, с лица водицей.
Хочу у тебя учиться и для тебя читаться. Быть максимально ясной, не превращаясь в глину и пластилин.

Хочу для тебя один.

И как того требуют обстоятельства - либо Один, либо Ярило.
Хочу быть счастья твоим мерилом.
Держи за плечи, как мальчика, что ставит яблоко на макушку
Цепляясь взглядом за тетиву
Думает "повезёт - я трону губами её веснушки".
Выдыхает после. "Живёт. Живу."