Звезда

Севчага Коротков
Спускалась с неба звезда из прошлого,
Спускалась больно до не возможного.
Сияла ярко, насквозь и дальше,
Ей так хотелось уйти от фальши,
Да так хотела порвать верёвку,
Никто не слышал истошный вополь.
Сияла ярко - насквозь и дальше,
Никто не думал об этом раньше.

Спускалась с неба звезда из раннего,
Смеялась громко, искала крайнего.
Сияла ярко, кидала гадости,
А мир был полон осколков радости.
Весь мир был полон ошмётков дурости,
Вползал на стены остатков мудрости.
Луна замёрзла с лучами благости
Глотая солнца останки-тягости.

Припев:
Незнакомая звезда,
Ржавый гвоздь, ладонь и плети,
Отвела свои глаза...


Незнакомая звезда
Нас зовёт издалека.
Пряча карты в рукава,
Мы играем в дурака.
Незнакомая звезда
Посветила в нашу тень.
То, что раньше прятал в ночь,
Показал прозрачный день.

в суе