Шуточный стих

Елена Зубанова
Муж вернулся утром рано
В дверь стучит: «Жена, открой!
Что так долго? Очень странно!
Ты одна иль кто с тобой?»
«Подожди минутку, милый!
Вот опять замок «заел…»
Он плечом ударил с силой
Дверь открыл и в дом влетел.
Пробежал он сразу в спальню
Заглянул он под кровать
И с досадой и печалью
Понял: « Нечего сказать!»
Вдруг увидел у дивана
Два наполненных стакана.
Посмотрел, а в них вино
« И откуда все добро?»
« Ты мне, что не доверяешь?
Что ты милый проверяешь?
Это мистер «Мускул» был
Мне посуду перемыл.
Видно эти два бокала
Вымыть кажется, забыл…»
«А вино, откуда, детка?»
«Милый, это не вино.
Это чистящее средство.
Вот бутыль из  под него.
Сколько раз тебя просила,
Чтоб машину мне купил,
Чтоб она посуду мыла.
«Мускул» к нам бы не ходил.
«А вот галстук на диване…
Видно тоже он забыл?
Я же видел, как в рекламе
Он без галстука ходил»
«Вот, спасибо скажешь маме
За подарок. Нет уж сил!
Сколько мне терпеть такое?
Ты мне нужен лишь один…
И оставь меня в покое…
Ты мой раб, мой господин»
Помирились, как и прежде
Улеглись в свою кровать…
На балконе, без одежды
Долго «Мускулу» стоять…

                ***