В синей дымке

Камаева Надежда
В синей дымке просторы видны...
Меня птица уносит стальная
из неставшей родною страны,
где однажды была рождена я.

Дни такой же затянутся дымкой,
но вернутся в положенный срок,
оживающей, тёплой картинкой,
на исчёрканный белый листок.

Оживёт преломление света
в куполах... и асфальтовый зной
неожиданно раннего лета...
А сегодня ... сегодня, - домой !

В мир спокойный , надёжный, знакомый.
В мой желанный и тихий уют. -
Там под крышею светлого дома
моего возвращения ждут.