Проходит день

Алексей Анисимов 3
Проходит день.
В нем мокро и светло.
Улицы изгиб мне не понятен.
Пар осевший на стекло.
И , безумие дорожных вмятин.
Тротуар – дорога для людей.
Дождь не замечая, поливальная машина
Проезжает , радугу вперед гоня
Жигуленок пролетает мимо.
У кого отсутствуют зонты,
Совершат веселую пробежку.
Только я, не занятый ничем
С высоты за ними совершаю слежку.
Объяснение есть для всего:
Почему троллейбус едет.
Место зарождения рождение культуры.
Для чего разводятся мосты.
Действие людской мускулатуры.
Из чего стекло, откуда пар на нем.
Как здесь узаконились приметы.
Все болезни от которых мы умрем.
Почему так просто раздавать советы.
Все изучено здесь , вдоль и поперек.
Все что глазу видимо – известно.
Только человек, зачем он здесь
И почему.
И свое ли занимает место.
Не понятно.
Все равно идут
Ничего вокруг не примечают.
Просто переходят магистраль.
Пока свет зеленый замигает.
Поперек по белой полосе...
Всех их вскоре ждет желанный ужин.
Фонари зажгутся, разведут мосты.
Кто то все-таки окажется простужен.
В школе учат, что любой из нас,
В мир в этом мире, от того, что
Разуму в животном стало тесно
Но представить не могу ни как,
Что должно произойти,
Чтобы обезьяна замесила тесто.
Церковь говорит что мы с тобой
От Адама перешли и Евы
Но тогда зачем движение вперед
Изучение космоса и микросхемы.
Есть миры иные и у них замысел
был прост: эксперименту хватит места.
Но тогда опять для нас тупик
Ведь религии в теории такой не будет места.
Что бы не было, закрою я тетрадь.
Лягу спать.
сегодня выходной, а завтра -
День рабочий.
Нужно очень рано мне вставать.
Я скорее этим озабочен.