Ассоль

Соня Луч
Твой корабль не пойдет по морю -
Он спит в бутылке над камином.
Маринистом не написанное горе -
Закат над волнами и небо ярко-синим.

Ручьями смыты алые мечты.
Шелк, полинявший  в ситец простыней.
Кулачки прижав к измученной груди,
В слезах ты просыпалась сто ночей.

Много кораблей в порту, но все не те.
И на ногах твоих цвела морская соль.
С каждым днем все меньше времени мечте.
Моя маленькая, моя глупая Ассоль..


(с)

27.05.14

1:07