Узкими водными тропками...

Елена Кашира
Узкими водными тропками,
Крепкими грозными джунглями,
Встречены птицами робкими
Меж тростниками пожухлыми,
Ласково крадучись, медленно,
Движемся, и расстояние
Жарким безветрием слеплено,
Полдень уж, время не раннее…

Цапли взлетают встревоженно,
Важные, в небо с достоинством,
Дальностью что преумножено,
Крылья уносят на поиски
Джунглей, разросшихся крепями,
Теми, что стали не хожены -
Только тяжелыми вепрями,
Ловкими и осторожными,
Топчутся острые чаканы,
Хруст тростника где-то слышится,
Громкое мерное чавканье  –
Джунгли живут и колышутся!

…Скоро и эти два берега
Чащу сомкнут непролазную,
Чтоб расстояний не мерили
Люди с желаньями разными:
Кто-то посмотрит без умысла,
В сказку войдет с наслаждением,
Кто-то с войной сюда сунется –
Встретит живым ограждением
Лес тростников перепутанный,
Скрыв от врага обитателей.
Годы промчались минутами,
Джунгли их даром не тратили…

… Ну, а пока, безмятежные,
Движемся медленно-медленно,
Цапля крыло свое нежное
В небе над нами проветрила…




Чакан - Травянистое тростниковое растение семейства рогозовых; рогоз.
Вепрь – кабан, дикая свинья.