Но хочется верить

Нагибина
Сжигая стихи, ты уйдёшь от меня пилигрим
Куда-то в глаголы, в забытые Богом трясины.
Манят тебя дали, родные твои Палестины,
И ты возвращаешься снова к истокам твоим.

Выходит зверьё из багровых лесов сентябрей,
Не страшно увидеть, а страшно поверить и скрыться.
Здесь разные твари, с тобой ничего не случится,
Ты сам затеряешься в этих личинах зверей.

Иди и гадай, очевидным будь кем-то из них:
Медведь или тигр облачают твоё мирозданье.
Но в них ты честнее и чище, и рушится зданье
Тобой возведённых в доктрину законов людских.

Иди и гадай, вызревая из мысли мирской, 
Но хочется верить, что всё же вернёшься однажды,
Той Божией тварью, охрипшей от боли и жажды,
В мой нежный и светлый, но просто живой непокой.