IV

Оля Кудряшова
Не оставь меня на этой земле,
Подари мне ключи от мира.
Я шагнула б вперед и забыла,
Что когда-то клялась, любила,
И тебя по ночам молила:
Не оставь меня на заре.

Не оставь меня у ворот, Боже,
Промысел твой велик, да страшен.
Кто же знал, что колдун опасен,
Кто же знал, что он так прекрасен
И с тобой во всем не согласен.
Не оставь меня в темноте.

Не оставь меня, взаперти,
Смилуйся, да подари забвение,
Я устала сплетать все звенья,
Я так долго уже не спала.
Душу за любовь продала,
Разве ведала, что творила.
Я любила его, любила,
Боже, так ли я и грешна?

Разреши мне забыться, Боже,
Коль виновна, пойду и в ад,
Только пусть закончится ряд
Моих жизней, его смертей,
Боже смилуйся, наконец,
Не венчальный на мне венец, а терновый.