Cтрашно стало открывать глаза

Ирина Езопкина
Страшно стало открывать глаза
Смотреть на мир весь древним взглядом,
Где,что ни слово,то ангела слеза...
В погоне люди все за райским садом.
Куда смотреть,что слушать и как жить,
Мы в паутине лжи и информации,
Но можно смело отпустить всё и забыть,
Есть чудо-силы,есть чудо-навигация.
Есть чудо-техника,нужно себя беречь,
Ни в коем случае не шевелить мозгами.
Быстрей в солярий,чтоб на солнце не обжечь
Все прелести,прикрытые ремнями.
Зачем семья,долой тот древний институт,
В котором столько обязательств,столько мнений,
А если так родишь,то все поймут:
"Ведь много в жизни необдуманных решений".
Ведь надо жить сейчас,к чему сомнения,
Здесь не обязывает секс и чьё-то слово,
А если веришь,то будет и везение,
Не повезёт-попробуешь всё снова.
...Как страшно это всё,как это мерзко.
Мир полом дыма,перегара и вранья.
Все смотрят смело,соблазнительно и дерзко,
Никто не прячет в своём шкафу белья.
Пусть смотрят все,ведь это модно в интернете,
А если стыдно-увеличим и пришьём,
Методик столько разных стало на планете,
И если деньги есть-не думай ни о чём.
...Мир стал полон безразличия и лести,
И изменить уже не сможет кто-то,
И нет здесь места совести и чести,
Каждый из нас-часть этого болота