Не вернуть... катрены

Ирина Гурьева
      ***
      Ускользает время, словно нить.
      Бесполезны просьбы и молитвы.
      Нужно просто продолжать нам жить!
      И новые возможности возникнут.

      ***
      Как наездники, время своё оседлав,
      Мы по жизни летим без оглядки.
      И хвалу небесам вновь словами воздав,
      Разгадать все мечтаем загадки.

      ***
      Зачем о прожитом жалеть напрасно.
      О том, чего нельзя уже вернуть.
      Ведь жизнь так удивительно прекрасна,
      И светом озарит наш долгий путь!

      ***
      Уже не извиниться, не вернуть.
      Но время не должно стоять на месте.
      Вновь маятник качни...и стрелок путь,
      Как продолженье недопетой песни.

      ***
      Отпущено нам время для того,
      Чтоб не жалея, что нельзя его вернуть,
      Познали бы мы жизни волшебство,
      Любому слову придавая суть.

      ***
      На ветер слов нельзя бросать,
      Будь сдержанным внутри.
      Но долго думать, рассуждать...
      На время посмотри..

      ***
      Со словами будьте осторожны.
      Вылетят - поймать их невозможно.

      ***
      Может лучше порой промолчать.
      Говорят, что молчание - золото.
      Как друг друга тогда нам понять?
      А слова бьют почище молота.

      ***
      Слова бывают не напрасны.
      В них зёрна истины сокрыты.
      И пусть не всё порой нам ясно,
      Не все возможности открыты.
      Пусть время, годы не вернуть...
      Мы всё равно продолжим путь!