Ночь, река

Галина Багрова
Ночь, река, а за нею дорога, жаром дышит из сучьев костер.
Милый край величаво и строго, мне объятья свои распростер.
Лунный свет разбегается в искры по зеркально спокойной воде.
Эх,Березово край мой родимый, нет любимей и ближе нигде.
Здесь родительский дом у дороги, птица флюгер живет на трубе.
Высотою до неба качели, самодельный фонарь на столбе.
На качелях резвилося детство: шумной, дружной ребячьей толпой.
Беззаботное, теплое детство, так и хочется крикнуть - постой!
Вслед за детством промчалась и юность:беды,грёзы,большая любовь...
Думал- все позабуду с годами, а душа вспоминает все вновь.
За калиткой к крылечку дорожка, под рябины кистистой теньком.
На крылечке отец подуставший, греет душу душистым чайком.
В дом войдешь, а там милая мама у окна, где светильник стальной,
Вяжет спицами детям носочки, чтобы мы не замерзли зимой.
Да, однако, давно это было, серебра уже тень на виски....
Край родной растревожил мне душу, теплой ночью у Цны у реки!

автор: Канунников Алексей.Спасибо,братишка!)))