Зачем среди дня мне огни...

Катерина Маер
Зачем среди дня мне огни,
Зачем мне навязчивый сон,
Что в полдень у солнца дуги
Зенита отвесный поклон -
Лучей без теней солнцепек,
На нем не пристало мне спать
И грезить как шляпы лоток
Ромашки идет собирать,
Как кружат шмели и звенит
Цикад разудалая трель,
Врезаясь в небесный гранит,
Грозы пробивая в нем щель,
Зачем среди дня мне огни,
Зачем мне навязчивый сон,
Остался от солнца дуги
Лишь молнии яркий излом...