Для чего мне шишки эти?

Анна Любимова 1
Взяв плетеную корзину,
Я в сосновый лес пойду
И с кустов поев малину,
Старых шишек наберу

Для чего мне эти шишки?
Буду ими разжигать
Самовар, хочу в дровишки
Также шишки добавлять,

Чтоб быстрее разгорался
Мой чудесный самовар,
Чтоб смотрел и улыбался
Я на дым, а после пар,

Чтобы чай такой особый
Приготовив для одной
Сердцу милою зазнобы
В летний вечер под луной

Я бы мог ее вниманье
Дорогое мне сыскать,
Вот поэтому заранее
Иду шишки собирать

Я с корзиной в лес сосновый,
В предвкушеньи тех часов,
Что с премилою особой
Провести в ночи готов.