Это просто тоска

Марина Гареева
Это просто тоска (не согласна идти на попятную)
или просто гроза (зарядите дождём пистолет)
всё проходит – пока! (лето в осень, зима пух упрятала)
в постаревших глазах опадает цветение лет

это просто (не лги, это сложно, как знак вопросительный)
но без точки никак (безответно одно лишь добро)
спелый смех мелюзги муравьед поглощает стеснительно
подарите мне танк (я же куколка, где моя бронь?)

изумрудно ползёт по планете и страхом питается
вы не верите в смерть, а она так прекрасно близка
по ночам миномёт убеждает досрочно покаяться
вы не верите, нет, в ту любовь, что сплетает шелка

и не выцедишь жизнь из того, что грехом не удобрено
прививайте меня – в одичалую речь пропаду
ходит серая мышь, плодоносят деревья надгробные
и тревожно звенят божьи тени в тишайшем аду