Украинская боль

Катерина Маер
Что ты там ни говори,
Мы с бедой соседи,
И набатный звон горит
В обветшалой меди,

Что ты там ни призывай,
Смерть все также близко,
И ни соль да каравай -
Список к обелиску,

Что ты там ни голоси,
Мертвые вопросы -
Как же жить нам на Руси,
И с кого нам спросу,

Что ты там ни говори,
Мы с бедой соседи -
Брат на брата пулю мнит
И на танке едет...