Возвращение

Валентина Фисай
                И дым отечества нам сладок...
                А.С. Грибоедов

Всю ночь не сплю, стучат колёса,
сереет пасмурная рань.
Простор полей, жнивьё, покосы -
до боли милая Кубань!

Здесь улиц ряд, за ближним стогом,
краснеет яблоками сад,
а над железною дорогой -
дубы, как много лет назад.

Туманов лёгких поволока,
в дождях поникшая трава...
Там - тополей далёких кромка,
здесь - гор кавказких синева.

И запах шпал в колёсном стуке,
как сладкий дым в родном дому...
Я столько лет жила в разлуке,
я еду к детству своему.