Смех какой-то нервный...

Вячеслав Лысак
***

Смех какой-то нервный,
Руки гладят бёдра, -
Ты в душе, наверно,
Мной владеешь твёрдо?
Вертишь мною лихо,
Наступаешь веско,
Приручаешь тихо
Глаз лукавых блеском?
Аромат твой пряный
Не лишён приязни,
Твои мысли прямы,
Как вердикт о казни.
Невозможно грустно
Оттого, что ясно:
Не заменишь вкусным
Зыбкое "прекрасно"...

…………………
Распахни полнеба,
Слейся с песней ветра,
Откажись от хлеба -
Пей смолицу кедра.
Полюби другое,
Что не свяжет ладом,
Полюби живое
С запахом прохлады...