Закат

Татьяна Семеновская
Улетает с пеплом в небо
Целомудрие строки,
Красноречие победно
Обжигают языки.

На костре площадной казни
Под звериный вой толпы
Догорает солнца праздник.
Мир приходит темноты.

Из обуглившейся плоти
Умирающего дня
Воскресают тени ночи -
Слабоверных западня.

Только звезды ярче, ярче
В поднебесной тишине.
Планов ночь своих не спрячет,
Не померкнет свет в окне.

    27 мая 2014г.