Чёрный дождь

Владимир Избрехт
Дождь и дождь. За окном мгла.
Ночь. Нечистый в хмелю пляшет.
Сердце тихо так: "... бла... бла...".
Брось, дружок, он не так страшен.

Чёрт, как чёрт... Ни черней зла.
Чёрт, как чёрт... Ни скучней скуки.
Дождь и дождь. За окном мгла
Тянет, сука, ко мне руки.
----------------------------------
Усмехнулся слегка... Что ж,
Заходи... коли так нужен.
Видел я у беды сто рож,
А сто первая- чем хуже?

Ни вчера стал лицо брить,
А душа, ничего, в шкуре...
Чёрный дождь продолжал лить,
Остальное... судьбе... дуре.