Банши

Цветочная Сова
Когда закончишь, шепчешь: Amen.
Над лесом стелется туман.
Ты повзрослела слишком рано.
Так рано, что сошла с ума.
Там - в отдаленьи - копья вражьи,
И твой дотла сожженный дом...
Но ничего уже не страшно
В сравненьи с тем, что было ДО.

Впадает речка в речку. Камни
Царапают подошвы стоп.
Ты трогаешь траву руками,
Идешь к истоку - где исток?
Ты помнишь все - и лица павших,
Тела их, ставшие едой...
Но ничего уже не страшно
В сравненьи с тем, что было до.

Хохочет ветер в чахлых кронах,
Листву швыряя в водопад.
Ты хочешь ничего не помнить,
Лежать в траве и просто спать.
Но воет ветер, словно банши,
Смеется над твоей бедой...
И ничего уже не страшно
В сравненьи с тем, что было до.

Когда поднимешься к истоку
И в воду упадешь ничком
Закроет небо солнца око,
Заплачет небо - но по ком?
И грудь сведет надсадным кашлем,
Когда травы коснется дождь.
И ничего уже не страшно,
В сравненьи с тем, чего ты ждешь.