Маяк

Анастасия Химера-Смирнова
Всё когда-нибудь перегорает: лампочки, платы,
Вспышки на солнце и искры в бурлящей крови.
Я не прошу сейчас мести или расплаты,
Я хочу лишь спокойствия в холодных объятьях любви.

Закаленный северным солнцем мой пламенный смех,
Так отвыкший от вод закипевших тропических рек,
Оказался одной из сотен жизненных вех,
Подаривших мне в вечность надорваный кем-то билет.

Затуманенный в ночь, распустившийся в две стороны,
Подаривший покой, моей вечной бунтующей "Я"...
Северный свет, от чего-то топящий льды,
Ты теперь самый верный, единственный яркий маяк.