Наш запоздалый май

Маша Рутитская
НАШ ЗАПОЗДАЛЫЙ МАЙ

Ну, до чего же он красив, наш запоздалый май,
Манит и балует своим теплом и красотой,
Зовет нас на прогулку в парк, цветущий рай...
В природе зимний ведь закончился застой.

От льда и снега не осталось и следа,
Земля уж радостно, от сна легко вздохнула,
Зеленым буйным цветом все украсила трава,
Природа ожила и в ярких красках утонула.

Цветы магнолии так быстро отцвели,
Сиреневым ковром они покрыли землю.
Зато сирени грозди вдруг украсили кусты,
И воздух опьянили ароматным зельем.

А наши одуванчики, в желтых сарафанчиках,
Всюду ярким свежим золотом горят,
Нет, совсем недолго живут они, красавчики,
Ветер шаловливый сдувает с них наряд.

Кленовые деревья, что стояли серы и наги,
В момент зеленой пышной кроной облеклись.
А красногрудый робин всюду нагло гнезда вьет,
С утра, весны глашатай, песнь звонкую поет.

Смородины кусты цветами уж покрылись,
Корзинки приготовлю я для ягод урожая...
Видала я, как шмели, пчелки там трудились,
В погожий день над зеленью порхая.

Весной меня чарует природы обновленье,
Прекрасным чувством наполняет всякий раз,
И наблюдая это чудо- жизни возрожденье,
Желанье мне дарует наслаждаться каждый день и час!

Май 26, 2014
Маша Рутитская