Солнце для всех

Валентина Владимировна Шатова
   
Солнце...   зачем оно светит ?
Видящему  - никогда не придет на ум.
Встал утром, не сам,  оно разбудило,
Лучами своими светило в глаза.
Сон   ночью    снился, свечу потеряла
И в миг вокруг стало темно,
Печь прогорела и холодно стало,
И хочется сразу свернуться в клубок...
И тут, солнца   лучик в глаза заглянул мне,
По телу скользнул,  согревая меня….
Клубок от тепла развернулся, затем потянулся,
А солнце всё смотрит в глаза !
Вставай, просыпайся, краса ненаглядна !
Откинь все плохое, что было во сне !
Как славно, что солнце  меня разбудило!
И стало теплее и радостней мне…
Свети солнце ярче и всем без разбора,
Мы будем тебя воспевать!
И мы будем верить, что ты будешь вечно,
С небес необъятных сиять!