Не шумите...

Александр Белинзон
Не шумите, не кричите .
Мы с гитарой заболели.
Хоть немного помолчите.
Что вам стоит, в самом деле.

Нам предписано врачами,
В тишине побыть немного,
Чтобы днями и ночами
Нас совсем никто не трогал.

В тишине, под сердца стуки,
Наши строчки к нам приходят,
В тишине на грифе руки
К ним меллодии находят.

В тишине мы слышим звуки,
Что порой не замечаем,
Как скулит в нас боль разлуки,
Как прощаясь мы прощаем...

А ещё в тиши мы слышим
Звездопады в небе мглистом,
Как кружит, шурша, по крышам.
Стая пршлогодних листьев.

Нам услышится, как почки
На деревьях набухают,
И как слёзы, на листочке
Со стихами, засыхают.
               * * *
В час, когда день за окошком,
Восторгаясь расцветает,
Мы поймём с гитарой то, что
Вас нам точно не хватает…
                2005 год.