Осенний лист

Кагума Юи
Осенний лист, ещё одно мгновенье
И ты с дыханьем ветра рухнешь вниз…
Оставь свои последние сомненья,
Ты пожелтевший мокрый мертвый лист.
Твой срок земной истек, увы, внезапно,
И ты сорвался в пропасть тишины.
Блеснули слезы алые заката,
Твои мечты, кому они нужны?
В паденьи сладостном мгновенья,
Ладони неба Бог тебе открыл,
И сколько было после сожаленья,
Когда главу о камни ты разбил.
И ты лежал, рассматривая небо,
И вспоминал закат, и тот восход…
Когда раскрылся маленький нелепый
Зеленый, ждущий счастья лепесток.