Размолвка

Ольга Свирель
Уж никуда меня ты не зовешь
И по ночам теперь не навещаешь.
И на душе как будто мелкий дождь,
Что день и ночь идет не прекращая...

Я вроде бы под зонтиком иду,
Но почему-то капли на ресницах.
А может быть я плачу на ходу
Во сне, что каждой ночью снова снится?...

А снится мне, что мы опять вдвоем.
Ты в ночь спешишь, свидание предвкушая.
Как теплотой согрет уютный дом,
И нам никто, никто не помешает.

Как нежностью полны твои глаза,
А чудеса способны совершаться.
И все неправда то, что ты сказал,
И страшно, очень страшно просыпаться...

*     *     *     *     *     *

Сказать за все " спасибо" и уйти?
Но тяжело опять тебя увидеть.
Зачем возник ты на моем пути,
Неужто оскорбить или обидеть?

Но ведь " любовью оскорбить нельзя"!
Так сказано в известном кинофильме.
Но там герои больше, чем друзья.
И мы с тобой, увы, не на  " Мосфильме"...

А в жизни все гораздо тяжелей.
Опять вопросов больше, чем ответов.
Ты не люби, а просто пожалей.
Жестоко ставить опыты на этом.

Ведь нам с тобой уже не 20 лет,
И варианты все давно известны.
Вопрос в другом: встречаться или нет,
И опыты здесь ,право, неуместны.

*     *     *     *     *

Что будет дальше, сложно угадать.
Как не видать конца эксперимента.
Ты режиссер, и ты обязан знать,
Чем завершится эта кинолента.

Унылых серий грустный хоровод
Счастливого конца не предвещает.
И даже наступивший Новый Год
Лишь новую разлуку обещает.

Играем роли. Каждый для себя.
И оба положительных героев.
Когда же пленка кончится твоя?
Мне тяжело играть такие роли!!!