Незаконченный узор

Татьяна Папантонио
То же солнце, то же небо,
тот же звонкий майский гром,
только ты со мною не был,
без тебя пустой мой дом.
Не воркуют даже птицы
под навесом у окна,
и с весной пора проститься,
лето жду, ушла  весна.
Тёплый дождик, капли-брызги
по моей скользят руке
и летят за ветром мысли,
что-то ищут вдалеке.
Тот же вечер, то же небо,
нет пристанища душе,
где-то счастье бродит слепо,
затерялось в мираже.
Вышиваю годы тенью,
незаконченный узор
из любви хитросплетений,
за улыбкой грустный взор…