Ведь природа жаждет света!

Егор Сплавник
Отчего в душе осадок?
Отчего в душе тоска?
От того ль, что ветер пьяный
Заглушает все слова?

Отчего ж берёзы в роще
Так клонятся надо мной?
Оттого ль что в сердце кроще,
И потерян мой покой?

Ведь над нами солнце встало,
Над людскою головой,
Нам тепло своё отдало
Всех чарующей зарей.

Ведь природа жаждет света,
Можем мы его отдать?
Мой вопрос исчезнет где-то,
Никому не даст солгать.

Ночь наступит - свет отступит,
Все иллюзии уйдут.
Кто-то лампу в сердце вкрутит,
Темноту в нём не найдут.