Полчаса

Серёга Мельников
Я к ней зашёл на полчаса.
Лениво дождь стучал по крыше.
Я заглянул в её глаза,
Я заглянул в её  глаза
И непогоды звуки тише.
И непогоды звуки тише.

На кухне пили крепкий чай.
Из кружек пар шёл ароматный.
И я, как будто невзначай,
И я, как будто невзначай,
Касался рук её приятных.
Касался рук её приятных.

А дождь настойчиво шумел,
В окошко бился словно птица,
Сказать, как будто бы хотел,
Сказать, как будто бы хотел:
«Держи, в руках своих синицу!»
«Держи, в руках своих синицу!»

Зашёл всего на полчаса
И вместе мы четыре года,
А виновата непогода,
А виновата непогода
И ясные её глаза.
И ясные её глаза.

Зашёл всего на полчаса!