Пленница кошмара

Аннетт Калугина
Уже которую ночь подряд
Сомкнуть глаза я боюсь,
Ведь это-своеобразный обряд:
В кошмаре снова окажусь.
Мне сон не мил и ночь страшна,
А свинцовые веки слипаются.
И лишь помощник мой-луна
Меня взбодрить старается:
То яркий свет вольёт в окно,
То меркнет-до мурашек.
Не верю в сказки я давно,
Но это уж излишек!
И нету лекарств,и нету спасения
От жуткого моего сновидения...