Фантазирует погода...

Татьяна Анатольевна Соколова
Опечалилась погода,
Кислый вид у небосвода,
Не играет солнца луч,
Мрачен вид далёких круч…

Как невесело вдруг стало…
Непогода, друг, достала?
Скажем всё совсем иначе,
Сей тоске дадим мы сдачи…

Вновь отгул взяла погода,
Выходной у небосвода,
Задремал волшебный луч,
Он по-прежнему летуч…

Есть чудесней вариант,
Примени весь свой талант,
Улыбнись и помечтай,
На дворе ведь месяц май…

Фантазирует погода,
Новый стиль у небосвода,
Бархатистый серый плед,
Белый чистый яблонь цвет…

Так рельефны чУдны тучи,
И воздушны и летучи,
Зелень яркая, живая,
Вот преддверие для Рая…

И бальзам для поэтесс,
Полон мир больших чудес!





автор фото неизвестен