Мне в полнолуние не спится...

Жанна Щур
 Год тому назад встретила я свою знакомую. Разговорились.
- Я почти всю прошлую ночь провела на балконе, - сказала она.
- Вдыхала аромат цветущей липы? - поинтересовалась я.
- Да нет, просто очень ярко светила луна, а в полнолуние я спать не могу, -
  открыла тайну она.
- А мне всё равно:сплю и при лунном свете, и без него, - засмеялась я.
 Ещё поговорили и разошлись.И забыла бы я об этом разговоре, если бы не...
 Прошёл месяц.Выключив телевизор, улеглась я спать. А сна нет.Улетел сон.
 Глянула я в окно, а на меня яркая полная луна смотрит и улыбается:"Ну и как 
 тебе спится?"С тех пор так и повелось:яркая луна - я бодрствую...
 Так было и этой зимой, в январе месяце.Подошла я к окну, стою, смотрю."Ночь.
 Улица. Фонарь.Аптека".Как у А.Блока.Это мой дом стоит при дороге, на первом
 этаже аптека, а прямо против окна - фонарь.И побежали строки...
 
 Мне в полнолуние не спится.
 Иду к окошку. Всё, как встарь
 В стихах у Блока, повторится:
"Аптека.Улица.Фонарь".
 Снег, в свете на янтарь похожий,
 Волнами бурными летит,
 И припозднившийся прохожий
 Домой скорей попасть спешит.
 Там ждут его. Он это знает.
 Сквозь вьюгу он готов пройти.
 Как хорошо, когда мерцает
 ТВОЙ огонёк в конце пути!...