Летний дождь

Катерина Маер
Хворым неба облакОм
По лесной тропинке
Убегаю босиком
Грома - неведимки,

Он чихает громко вслед
Мне простывшим басом,
И мелькнет дождинок плед
Радужным окрасом,

До избы не добежать,
Но и я не сахар,
На опушке трав - не сжать,
И забытый трактор,

Вот и мокрый мой порог,
Сзади огородом,
Пробирается дымок,
И потянет медом,

И потянет мятой, нос
Щекоча лукаво,
Вот ты дождь мой водонос,
Летняя забава!