Отрывки майской Элисты

Леся Завгороднева
Отрывки майской Элисты
На рваных лоскутах из ситца.
И вроде бы уже не спится...
Колеса..В путь... А все мосты
Натянуты железной спицей
И вяжут новые страницы
Моей заждавшейся мечты.

Отрывки майского тепла
Горят в ладонях золотистым.
Беспечным солнцем, вечным, чистым.
Сжигая прошлое дотла,
Оно осталось желтым диском,
Сияющим, сквозь тень стекла.

А ветер гонит в спину пыль.
Свободный, ставший лучшим другом.
И стелется ковром из пуха
В степи белеющий ковыль.
А воздух жарит. Душно. Сухо.
Но вся вчерашняя разруха
Осталась в прошлом. Нынче - быль,

Где ветки зеленью горят,
Песок в глаза, но мне не страшно.
И я скажу о самом важном
Тебе, мой милый друг и брат,
Тебе, мой несравненный каждый.
Душа трепещет так отважно,
Добро и радость ставя в ряд.

На шахматной доске расставив
Все "за" и "против" прошлых лет,
Я наконец нашла ответ.
Сомненья прочь! Печаль отставить!
Не различая "да" и "нет",
Я подарю тебе лишь свет.
Лишь звук, лишь взгляд, всего лишь память.

Отрывки веры, чистоты
Пусть возрождаются покоем.
И сердце в пламени живое,
Хотя на жизни сплошь кресты.

Ознаменованы любовью...
Отрывки майской Элисты.

17 мая-19 мая 2014