Мнительная мама

Рахиль Гуревич
В поликлинике -- тревога
Я и мама на пороге
Косятся врачи с опаской,
В толстой карте ставя штамп...

-- Почему вы без повязки?--
начинает песню мама.
--Помогите. Пополезней
Выпишете нам лекарств!

Сердце, почки и гастриты
Аллергия и бронхиты
Плоскостопие, отиты
Все болезни есть у нас.

И рениты-синуситы,
Вялый, синий -- как избитый,
депрессивный, агрессивный,
И слезится часто глаз.

Я шепчу почти неслышно,
что со всем я не согласен
Я здоров и расколбасил
на футбольном поле мяч,

я могу сражаться пешим
или прыгать с парашютом
плыть на корабле-эсминце
и нестись по полю вскачь...

Доктора в ответ смеются:
-- Сын здоров, а мать не рада
Патологий нет...
--Не надо ерунду мне говорить! --
плачет мама: -- Вы в ответе
За здоровье сына Пети.
Процедуры нам назначьте
И настойки -- что пропить?

Мама мне совсем не верит
И под новой белой дверью
В новом медицинском центре
Ту же песню пропоёт.

Надоело всё до смерти!
-- Петя! Петя! Где ты, Петя?
Ты куда бежишь?
-- На волю!
В первый вырвался полёт!