Пошли благословенье кораблю

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/05/26/4749
Привет, прости, что долго не писал,
Мне пара муз вскружила всё, что можно.
Сейчас я их отвёл в банкетный зал,
А сам сбежал. Пойми, мне стало тошно.

У них все рифмы вроде «кровь-любовь»,
«Морозы-розы-слёзы и угрозы».
Пегаса в путь обратный подготовь,
Мне так нужны адреналина дозы!

Мы с ним ворвёмся в творческую высь,
Взлетим туда, где птицы не летали.
Ко мне он обращается на «Высссс»
И за труды не требует медали.

Поверь, ты зря боишься высоты,
Опаснее обычная простуда!
Как сверху изумительны сады!!
Как реки притягательны оттуда!!!

Своё письмо заканчиваю я,
Мне нужно плыть в неведомые дали.
Там заждались меня мои друзья
И женщины все слёзы отрыдали.

Тебе письмо я с музами пришлю,
А ты отправь ответ с моей лошадкой.
Пошли благословенье кораблю,
И пусть моя дорога будет гладкой.

27.05.2014