Все началось с пустяшного обмана..

Дианна
Все началось с пустяшного обмана..
Царапнуло, а получилась - рана.
На дне твоей души остался камень,
Внутри моей -  не утихало пламя.

Надеялась -  вдруг что-то - да поможет...
Обманывалась - мол,  близки и  схожи...
Казалось - именно тебя искала...
Ошиблась. Только время потеряла.

Не стал терпеть мой вздор, мои причуды.
А я старалась. Думала забуду...
Я в них, поверь, почти не виновата.
Ведь я сама, что на кресте распята.

Моей почти не повинуясь воле,
Душа живет, как ветер на просторе,
Подвержена ненастью и невзгодам...
Унять ее - на это нужно годы!

Так в речке тихо бьется ключ прохладный,
Но вдруг прорвется, будто на забаву,
И половодьем топит берега!
Ему-то радость. Берегу - беда.