Плачет ветер листвой у обочин

Ульяна Михаленко
Плачет ветер листвой у обочин
Да хохочет ольхой у ручья -
Он навеки в разгул заколочен,
Как и в песни стеклянные я.

И качаются тонкие вязы,
Словно горестей ситцевых нет.
Как они, я душою повязана
С моей Родиной синей навек.

Хаты слушают ивовый вечер
Голубыми ушами окон,
И о чем-то родном и извечном
На покосах вздыхает гармонь.

И заката сиреневым медом
Я свой ласковый взгляд напою,
А на сердце луны непогода
И шумит соловьиный июнь.

И легко на душе не от песен,
И светло не от кипени чувств.
Ах, качнись белой лодкою, месяц,
Порассыпь мою звездную грусть.